Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Предоставление жилья детям-сиротам

01 июня 2020 12:06

             Социально важной задачей службы судебных приставов  является исполнение судебных решений о предоставлении жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

            В текущем году в структурных подразделениях Управления ФССП России по Республике Саха (Якутия) на исполнении находилось 18 исполнительных производств о предоставлении жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, из которых в результате действий судебного пристава — исполнителя 12 исполнительных производств окончены фактическим исполнением.

             В Амгинском районном отделении судебных приставов по 5 исполнительным производствамвсе взыскатели состоят в списке получателей жилья за счет средств субвенций, которые направлены на строительство жилых помещений,планируемыхк сдачев 4 квартале 2020 года.

           Таким образом, исполнение судебных решений о предоставлении жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, напрямую зависит от финансирования из регионального и федерального бюджета. В целом, в 2019 году в соответствии с законом Республики Саха (Якутия) от 19 декабря 2018 «О государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» на реализацию мероприятий по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выделено 1 млрд. 251 млн. рублей.

             Соблюдение жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, занимает особое место в деятельности Федеральной службы судебных приставов, поскольку обеспечение их жилыми помещениями является одной из главных гарантий соблюдения конституционных прав и свобод граждан Российской Федерации.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Саха (Якутия)

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 01 июня 2020 12:10 / 02 июня 2020 09:45

Версия для печати