Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы по ОУПДС разыскали ранее осужденного должника по алиментам

28 августа 2019 12:02

          Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов Вилюйского районного отдела судебных приставов Управления ФССП по Республике Саха (Якутия) во время осуществления привода должника установили личность другого ранее судимого 31-летнего жителя района, являющегося неплательщиком алиментов.

        Данный должник осужден за совершение преступления по ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации («Грабеж»), приговорен к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком на 2 года. Был объявлен в розыск Управлением Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Саха (Якутия).

          Судебные приставы по ОУПДС задержали беглеца и доставили в Отдел МВД России по Вилюйскому району.

       Должник, зная о своей обязанности об уплате алиментов, не предпринимал мер по исполнению решения суда. Привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Постановлением мирового судьи виновному назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 50 часов.

 

          Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) рекомендует гражданам своевременно погашать задолженности по алиментным платежам и исправно уплачивать алименты на своих детей.

          В соответствии с ч.1 ст. 5.35.1 Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей») за неуплату алиментов должник наказывается обязательными работами на срок до 150 часов или административным арестом на срок от 10 до 15 суток или наложением административного штрафа в размере 20 тыс. рублей.

        В случае, если неплательщик, будучи привлеченным к административной ответственности за неуплату алиментов, в течение 2 месяцев и более уклоняется от уплаты средств, то в отношении него возбуждается уголовное дело по ч.1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»).

           Санкцией статьи должник наказывается исправительными работами на срок до 1 года, либо принудительными работами на срок до 1 года, либо арестом на срок до 3 месяцев, либо лишением свободы на срок до 1 года.

          Кроме того, законодательством Российской Федерации предусмотрено так же повторное привлечение должника к уголовной ответственности за неуплату алиментов.

          Через онлайн-сервис «Банк данных исполнительных производств», размещенного на официальном сайте Управления, и через мобильное приложение «ФССП» (скачать в сервисах Google Play, App Store) узнайте о своей задолженности и оплатите ее, не выходя из дома.

 

Пресс-служба Управления ФССП по Республике Саха (Якутия)

 

Фотография принадлежит пресс-службе Управления ФССП по Республике Саха (Якутия)

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 28 августа 2019 12:05

Версия для печати