Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Благодаря судебным приставам в Верхневилюйском районе должник оплатил долг по алиментам, копившийся годами

04 августа 2020 11:22

В Верхневилюйском районном отделении судебных приставов УФССП России по Республике Саха (Якутия) было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданина в размере 1/4 заработной платы и иного дохода.

Должнику было вручено постановление о возбуждении исполнительного производства, однако, должник не торопился оплатить задолженность по алиментам. В связи с этим, в отношении должника судебным приставом-исполнителем отделения был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 8 Верхневилюйского района гражданин был признан виновным в совершении правонарушения и ему было назначено наказание в виде административного ареста на 10 суток.
Даже будучи привлеченным к административной ответственности за неуплату алиментов, накопив задолженность более 169 тысяч рублей гражданин не принял мер по трудоустройству и погашению задолженности по алиментам.
Только после возбуждения в отношении него уголовного дела по ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации, должник наконец осознал свою родительскую обязанность по содержанию своего несовершеннолетнего ребенка, и полностью оплатил всю свою задолженность, копившуюся годами.

Исполнительные производства по взысканию алиментов являются социально значимыми исполнительными производствами и находятся на особом контроле в Управлении ФССП России по Республике Саха (Якутия).

 

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Саха (Якутия)

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 августа 2020 11:26 / 28 августа 2020 08:56

Версия для печати