Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

360 часов обязательных работ за неуплату алиментов

26 марта 2021 09:19

Житель города Якутска, имеющий задолженность по алиментным платежам неоднократно привлечен к административной ответственности. В результате в отношении мужчины возбуждено 18 исполнительных производств «Административное наказание в виде обязательных работ». По каждому наказанию должник отработал в совокупности 360 часов.

В Якутском межрайонном отделении по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП России по Республике Саха (Якутия) на исполнении находится производство о взыскании алиментных платежей с местного жителя, который длительное время не исполнял решение суда о ежемесячной выплате денежных средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Судебным приставом неоднократно направлялись гражданину повестки с требованием явиться на прием и оплатить имеющуюся задолженность. Однако требования должностного лица службы и предупреждения об административной и уголовной ответственности не оказали должного воздействия. Мужчина продолжал игнорировать родительские обязанности и в службу судебных приставов не являлся.

Данные обстоятельства послужили основанием для привлечения гражданина к административной ответственности по ст.5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

В результате принятых мер судебного пристава-исполнителя должник отработал все 360 часов обязательных работ в Управе Автодорожного округа. Таким образом все 18 исполнительных производств окончены фактическим исполнением на основании п.1 ч.1 ст. 47 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

 

 

 

 Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Саха (Якутия)

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 марта 2021 09:31 / 26 марта 2021 09:35

Версия для печати