ЯКУТСКИЕ СНАЙПЕРЫ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ПОГИБШИХ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ СОТРУДНИКОВ

24 июля 2014

Сотрудники снайперских подразделений якутских управлений ФСБ, МВД, ФСИН, ФССП, СОБР и гражданские лица 19 июля приняли участие в чемпионате снайперских подразделений специального назначения памяти сотрудников, погибших на Севером Кавказе в 1995-2005 годах, сообщает пресс-служба УФССП России по РС(Я).

Организатором традиционно выступило Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо».

В ходе чемпионата участники выполнили 8 различных стрелковых этапов со снайперской винтовкой. Жаркая битва продолжалась в течение всего дня, причем в каждом этапе были свои фавориты и победители, поэтому точно определить, кто именно выиграет в общем зачете было сложно. Одним из самых техничных этапов, по мнению участников, была «Снайперская дуэль», где участники должны были на скорость добежать до снайперской винтовки, подготовить ее к стрельбе и поразить цель с 300 метров. Этот этап выиграла команда Управления ФССП России по РС(Я), показав тем самым мастерство меткой стрельбы даже в самых экстремальных ситуациях.

По итогам чемпионата призовые места распределились следующим образом:

1 место - гражданская команда «Патриот»;
2 место — УФСБ по РС(Я);
3 место — УФССП по РС(Я).

От управления ФССП России по РС(Я) в чемпионате приняли участие сотрудники Якутского городского отдела Владимир Прокопьев и Сергей Петров.

За годы войны на Северном Кавказе полегло более 400 наших сограждан. В масштабе войны это просто цифра, а для матерей, семей и коллег — невосполнимая утрата. Чтобы почтить память погибших на Северном Кавказе коллеги, друзья и неравнодушные к трагедии граждане по сей день занимаются стрелковыми дисциплинами.

 

Пресс-служба УФССП России по РС(Я)

Тел/факс: (4112) 22-42-81
e-mail: press_ykt_ufssp@mail.ru
Телефон доверия: (4112) 22-36-14

Время создания/изменения документа: 24 июля 2014 09:52 / 24 июля 2014 09:57

Версия для печати