О ПОПУЛЯРИЗАЦИИ ЭЛЕКТРОННОГО СЕРВИСА «БАНК ДАННЫХ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ»

29 января 2015

Управлением Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) и его структурными подразделениями в постоянном режиме проводятся мероприятия по популяризации банка данных исполнительных производств. Также проводятся рабочие встречи с государственными органами и с коллективами градообразующих предприятий, высших учебных заведений на предмет популяризации сервиса «Банк данных исполнительных производств» и проведения проверки на предмет наличия задолженности.

Так, за 2014 год Управлением ФССП России по Республике Саха (Якутия) проведено более 100 встреч с государственными органами, учреждениями, предприятиями, общественными организациями и учебными заведениями республики. К примеру, состоялись встречи с коллективами АК «АЛРОСА», «Азиатско-Тихоокеанский банк», группы компаний «Сахаинтернет», Окружной администрации г. Якутска, ОАО «ЛОРП», ГУП «ЖКХ», ОАО «Водоканал», МРИ ФНС г. Якутска. Также была проведена встреча руководителя Управления со студентами юридических факультетов высших учебных заведений республики.

Участники встреч узнали о способах проверки на наличие задолженности, исполнительного производства, вида взыскания и подлежащей к выплате сумме в отношении любого физического или юридического лица с помощью информационного сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном интернет-сайте ФССП России по адресу: http://fssp.gov.ru/iss/ip/, а так же с мобильных устройств, использующих портативные операционные системы: Android, IOS и Windows Phone.В ходе всех мероприятий была наглядно продемонстрирована работа приложения Федеральной службы судебных приставов для мобильных устройств, и все желающие смогли проверить себя и своих родственников на наличие долгов.

По итогам проведенных мероприятий наблюдается значительное увеличение количества посещений сервиса «Банк данных исполнительных производств». Так, в 1 полугодии 2014 года количество посещений составило – 45025, а во 2 полугодии 2014 – 57213. Количество скачанных квитанций для оплаты долга: за 1 полугодие 2014 года – 3197, за 2 полугодие 2014 года – 3220.

Электронное приложение «ФССП» в Play маркете и сервер БДИП в ежедневном режиме популяризируется через социальные сети и сайт Управления. Планируется регулярно проводить встречи с коллективами предприятий, учреждений и учебных заведений с целью популяризации электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств» и продолжить тесное сотрудничество с кадровыми службами на предмет проверки сотрудников на наличие долгов.

В некоторых субъектах Российской Федерации уже организовано активное использование сервиса «Банк данных исполнительных производств». Например, Управление государственной службы и кадров Правительства Москвы направило рекомендации специалистам кадровых подразделений исполнительной власти Москвы при проведении кадровых процессов (прием на государственную службу, присвоение классных чинов, повышение надбавок, представление к награждению, формирование кадрового резерва для замещения должности в порядке должностного роста и иное) осуществлять мониторинг на предмет наличия или отсутствия задолженностей через БДИП. Соответствующую проверку всех государственных гражданских служащих рекомендовано проводить не реже двух раз в год.

Проверка госслужащих на наличие неоплаченных штрафов и долгов – это логичная мера в рамках борьбы с коррупцией, а также с точки зрения этики, поскольку негативные факты из жизни чиновников нарушают правила, закрепленные в Кодексе этики и служебного поведения госслужащих. Чиновники, которые имеют задолженности, подрывают имидж органов власти и способствуют потере доверия граждан.

 

Пресс-служба УФССП России по РС (Я)

Тел/факс: (4112) 22-42-81

e-mail: press_ykt_ufssp@mail.ru

Телефон доверия: (4112) 22-36-14

Время создания/изменения документа: 29 января 2015 10:26 / 27 марта 2015 09:41

Версия для печати